BuiltWithNOF

Mitarbeiter im:
KJV-Freital

Schülerclub

Unser Schülerclub wird von Roseanne Rahm geleitet und hat für die Schüler täglich von 13:00 Uhr bis 15:00 Uhr geöffnet

Ganztagesangebote (GTA):

Unser Ganztageskonzept bietet an allen fünf Unterrichtstagen der Woche Ganztagesangebote für die Schüler an.
Die Palette der Angebote ist breit gefächert. Von Sport über Hausaufgabenbetreuung, Theatergruppe, Floristik bis hin zur Schülerband halten wir für viele Interessen Angebote bereit.Die aktuellen Angebote für das neue Schuljahr erhalten die Eltern immer in der ersten Schulwoche und melden dann ihre Kinder an, falls gewünscht. Bei Teilnahme des Kindes an GTA ist die Beteuung in der Schule von 07:15 Uhr bis 16:00 Uhr möglich.

Die Angebote finden Sie hier!

Zusätzliche Schulveranstaltungen:

Sprachreisen:

Im Wechsel aller zwei Jahre bieten wir Sprachreisen nach England bzw. nach Frankreich an. Dieses Angebot richtet sich an die Klassen 8 - 10 zur Anwendung ihrer Sprachkenntnisse aus dem Unterricht.

Skilager:

Gemeinsam mit der OS Freital-Hainsberg fahren wir aller zwei Jahre ins Skilager. Im Jahr ohne Schilager bieten wir einen Skitag an. Das Angebot richtet sich bereits an Schüler ab Klasse 5.

Die Teilnahme an Sprachreisen und Skilagern ist freiwillig.

Jugendherbergen:

Über Klassenfahrten in Jugendherbergen (wohin / welcher Preis / usw.) entscheiden die Eltern jeweils im ersten Elternabend des Schuljahres. Die Teilnahme an den Klassenfahrten ist obligatorisch. An unserer Schule fahren die 6. / 8. / und 10. Klassen in die Jugendherbergen / Landheime. In den Klassenstufen 5. / 7. / und 9. Klasse werden Wandertage durchgeführt.

Unsere Schule wurde im ersten Halbjahr des Schuljahres 2011 /2012 evaluiert. Die Ergebnisse der Evaluierung können Sie in Form einer PowerPoint Präsentation einsehen. Bitte klicken Sie den folgenden Link.

Evaluierung

Projektwochen:

An unserer Schule finden im Rahmen des fächerverbindenden  Unterrichts jährlich zwei Projektwochen statt:
- März: Gesundheitserziehung / Prävention
- Oktober: Berufsorientierung

Die Sprachreisen und Skilager finden ebenfalls in den Projektwochen statt, um für die Teilnehmer Unterrichtsausfall zu vermeiden.

Sanierung der Schule:

Unsere Schule ist fertig saniert, ebenso die beiden Turnhallen.

Weitere Schulangebote finden Sie auf den Unterseiten

[Home] [Unterricht] [Unser Haus] [Das sind wir] [Zeiten] [GTA] [Schullaufbahn] [Schulprogramm] [Schulangebote] [Besohnderheiten] [Impressum]